IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Объявление

Уважаемые пользователи, прежде чем создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту и загляните в тему часто задаваемых вопросов. Если же вы не нашли ответ на ваш вопрос, создавая тему, дайте ей осмысленное имя и описывайте проблему подробнее. Спасибо.

5 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Решение проблемы с неполной загрузкой процессора, Программа CPU-Conrol и ей подобные
Mirage
сообщение 3.4.2010, 12:57
Сообщение #1


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Я думаю многих беспокоила проблема неполного использования игрой многоядерных процессоров (неполная загрузка некоторых ядер), в том числе и меня:

Прикрепленный файл  bc2_cpu_suck2.png ( 1.61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1781



Вчера нашёл простое решение проблемы - прогу CPU-Control
"Программа для регулирования связи процессов с отдельными ядрами процессора в многоядерных системах (поддерживаются также и четырехядерные системы). CPU-Control позволяет разделить использование отдельных ядер разными процессами."
Прикрепленный файл  cpu_control.jpg ( 29.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3711


Прога простая - но работает отлично!
Запускаем, указываем для процесса BFBC2 использование всех доступных ядер вашего процессора и радуемся практически полной загрузке проца, возросшему кол-ву fps и смягчению лагов.
drinks.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
JamalShooter
сообщение 3.4.2010, 13:15
Сообщение #2


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 17.5.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 9332
Команда (клан):i-clan
Статус: игрок
Класс: бтр
Спасибо сказали: 25 раз(а)



Репутация:   0  


Опиши как включить ядра, я пока чёто затупил (((


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LuckyDon
сообщение 3.4.2010, 13:15
Сообщение #3


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 14870
Команда (клан):30+
Статус: игрок
Класс: штурмовик
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Репутация:   0  


Похоже для i7 не работает. Чекбокс 4 ядра отметил, но в процессах - пусто :-(

Но все равно спасибо за информацию :-)


--------------------


Ник в BFBC2:
LuckyDon
Ник в XFire: luckydon78
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 3.4.2010, 13:47
Сообщение #4


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(JamalShooter @ 3.4.2010, 14:15) *
Опиши как включить ядра, я пока чёто затупил (((

Запускаешь игру, сворачиваешь, заходишь в эту прогу, кликаешь на процессе BFBC2.exe, выбираешь например CPU 1+2 если проц двухядерный.
Вообще эта прога вроде как по-умолчанию выставляет все процессы правильно, у меня всё стоит на CPU 1+2 сразу.

Цитата(LuckyDon @ 3.4.2010, 14:15) *
Похоже для i7 не работает. Чекбокс 4 ядра отметил, но в процессах - пусто :-(

Видимо да. Возможно есть более современная версия проги, либо аналогичная прога, надо будет поискать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iscar
сообщение 3.4.2010, 14:16
Сообщение #5


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 5.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 14592
Команда (клан):atata.
Статус: вольный стрелок
Класс: суппорт
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Репутация:   0  


Там в настройках надо галочку поставить "4 ядра". Потом поставить 2 ядра, потом 3 ядра, потом 4. Вроде поставилось, а с самого начала 4ядра у меня тоже не захотели выставляться. Режим "ручной". CPU 1111.

Размечтался, думаю щас как полетит все гладко- гладко! Зашел, в упор с двух выстрелов не убил с дробовика, ну как обычно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nuke
сообщение 3.4.2010, 16:23
Сообщение #6


Private First Class
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 16.8.2006
Пользователь №: 859
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Репутация:   0  


Сколько можно считать программу панацеей ?
Она делает тоже самое, что можно делать через стандартный диспетчер задач, кликнув ПКМ по процессу - Задать соответствие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 3.4.2010, 16:56
Сообщение #7


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(Nuke @ 3.4.2010, 17:23) *
Сколько можно считать программу панацеей ?
Она делает тоже самое, что можно делать через стандартный диспетчер задач, кликнув ПКМ по процессу - Задать соответствие.

Сколько можно умничать?
Через диспетчер оба ядра всегда стоят, но используются не всегда на полную. Прога "заставляет" процесс игры использовать ядра на полную. Этой программой в своё время пользовались ещё игроки Крайзиса и Сталкера по той же причине.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
walrusmat
сообщение 3.4.2010, 18:27
Сообщение #8


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.11.2009
Из: Выборг
Пользователь №: 11580
Команда (клан):30+
Статус: игрок
Класс: инженер
Спасибо сказали: 205 раз(а)



Репутация:   0  


Это и правда работает!!! не ожидал.... yahoo.gif  спасибо Огромное 



кстати: кто запускает ВС2 из под админа, и прогу надо запускать тоже из под админа

Сообщение отредактировал walrusmat - 3.4.2010, 18:28


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
verccety
сообщение 4.4.2010, 6:07
Сообщение #9


private
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Пользователь №: 14587
Команда (клан):PGS
Статус: кланлидер
Класс: медик
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Можете также воспользоваться Ashampoo Core Tuner.Работает на всех процессорах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smix
сообщение 4.4.2010, 8:40
Сообщение #10


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 2.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9643
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Репутация:   0  


Тупой вопрос! Прогу можно закрывать после настроек яде, или надо, чтоб она висела постоянно? smile.gif


--------------------
Себастьян Парейро - торговец черным деревом.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 4.4.2010, 10:30
Сообщение #11


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Цитата(smix @ 4.4.2010, 9:40) *
Тупой вопрос! Прогу можно закрывать после настроек яде, или надо, чтоб она висела постоянно? smile.gif

Нужно чтоб висела. Я вообще поставил в автозагрузку.


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirage
сообщение 4.4.2010, 13:56
Сообщение #12


Captain
Иконка группы

Нашивка ТotalBF|ru
Группа: Пользователи
Сообщений: 2055
Регистрация: 26.10.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11134
Награды: 1
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 3960 раз(а)



Репутация:   16  


Единственное замечание: заметил глюк, что даже если прога стоит в автозагрузке с уже прописанными правилами для процессов, иногда они не применяются сами, и приходится всё равно свернуть игру и ещё раз указать уже выставленное значение, только тогда она выделяет процессу весь cpu.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dedaman30
сообщение 4.4.2010, 17:49
Сообщение #13


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 30.1.2010
Из: Выборг
Пользователь №: 13060
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: снайпер
Спасибо сказали: 22 раз(а)



Репутация:   0  


Я вчера попробовал и получил обратный результат. ФПС при загрузке карты упал до 4-10! в игре до 25. Отключил прогу, всё вернулось к нормальным (для моего компа) значениям.

Может руки кривые, не знаю. Выставлял для BF значения ALLCPU 1+2+3+4. В таблице процессов против игры стояло 1+1+1+1. Я так понял, что это означает все 4 ядра. Проц  интел Квад 9550. Есть соображения?



--------------------
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sausage(rus)
сообщение 5.4.2010, 0:50
Сообщение #14


2nd Lieutenant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1585
Регистрация: 10.3.2007
Из: Germany
Пользователь №: 3599
Команда (клан):=RIF=
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 604 раз(а)



Репутация:   0  


тоже самое .... АМД 9950


--------------------
///М POWER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KlausTroff
сообщение 5.4.2010, 1:02
Сообщение #15


Lieutenant Colonel
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2718
Регистрация: 18.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Команда (клан):[OR]
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 1483 раз(а)



Репутация:   2  


А сама прога - кушает?

Цитата
возросшему кол-ву fps и смягчению лагов.

Было бы здорово увидеть что эти fps действительно выросли.. А то ведь даже не знаешь к чему стремиться, и стоит ли вообще пробовать.
Да и не лагает вроде. Проблема только с fps.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smix
сообщение 6.4.2010, 20:05
Сообщение #16


Gunnery Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 2.6.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9643
Команда (клан):30+
Статус: вольный стрелок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Репутация:   0  


KlausTroff , кто тебе мешает фпс в игре смотреть? wink.gif
FRAPS, X-fire или PlayClaw тебе в помощь! smile.gif


--------------------
Себастьян Парейро - торговец черным деревом.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EdTambov
сообщение 8.4.2010, 7:01
Сообщение #17


PlayClaw creator
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3197
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 8197
Команда (клан):=Alkash=
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 4395 раз(а)



Репутация:   14  


Цитата(MiragesKi @ 3.4.2010, 13:57) *
Я думаю многих беспокоила проблема неполного использования игрой многоядерных процессоров (неполная загрузка некоторых ядер), в том числе и меня:

Исключительно проблема игры

Цитата
"Программа для регулирования связи процессов с отдельными ядрами процессора в многоядерных системах (поддерживаются также и четырехядерные системы). CPU-Control позволяет разделить использование отдельных ядер разными процессами."

Вот это она и делает (как уже сказали - Task Manager делает то же самое).

Цитата(MiragesKi @ 3.4.2010, 14:47) *
Вообще эта прога вроде как по-умолчанию выставляет все процессы правильно, у меня всё стоит на CPU 1+2 сразу.

По-умолчанию в винде всем процессам назначены все возможные ядра.

Цитата(MiragesKi @ 3.4.2010, 17:56) *
Через диспетчер оба ядра всегда стоят, но используются не всегда на полную. Прога "заставляет" процесс игры использовать ядра на полную. Этой программой в своё время пользовались ещё игроки Крайзиса и Сталкера по той же причине.

А вот я поржал smile.gif Можно пожалста ссылочку с техническими подробностями, каким таким макаром эта программа "заставляет" процесс игры использовать доступные (пусть) 2 ядра сильнее, чем обычно?
Все эти "оптимизаторы" работы процессора - лажа. Единственная польза от таких "ограничителей" - это когда процессу нужно назначить меньше доступных ядер, чем есть в действительности. Но это очень редкая задача и нужна только софту, жестко оптимизированному под одноядерные процессоры, когда на многоядерниках ощущается падение производительности.

Короче, Мираж, не надо плодить еще больше заблуждающихся людей. А то скоро тут еще и оптимизатор памяти кто-нить влепит smile.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marixor
сообщение 8.4.2010, 10:01
Сообщение #18


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 27.10.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 11151
Команда (клан):Empire.bf
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 158 раз(а)



Репутация:   1  


поставил,фпс упал,про е8400, стал 1+2


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SpacemanUA
сообщение 8.4.2010, 12:42
Сообщение #19


Corporal
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 10.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 11326
Команда (клан):WinS
Статус: кланлидер
Класс: универсал
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Репутация:   0  


Дописал в свойствах ярлыка игры +fullproc - загрузка обоих ядер полная во время игры. И без никаких доп. программ.

Сообщение отредактировал SpacemanUA - 8.4.2010, 12:42


Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marixor
сообщение 8.4.2010, 15:17
Сообщение #20


Sergeant
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 27.10.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 11151
Команда (клан):Empire.bf
Статус: игрок
Класс: универсал
Спасибо сказали: 158 раз(а)



Репутация:   1  


А можешь подробнее написать как в вин7 +fullproc поставить?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2019, 4:00
Яндекс.Метрика